小黃自撞忠孝橋墩翻車 運將昏迷送醫3乘客無恙


警消到場了解,發現司機疑似意識不清,立刻將他送醫,至於後座3乘客幸好無傷立刻協助脫困。(記者陳恩惠翻攝)

2018-06-13 19:59

〔記者陳恩惠/台北報導〕通往新北市三重區忠孝橋頭,今天晚間發生計程車自撞橋墩造成翻覆意外,由於正值下班尖峰時刻,造成通往新北市的車潮大量堵塞,消防局據報,立刻派出人車趕往處理,一方面救出意識不清的司機送醫,另一方面協助後座乘客脫困,交通大隊大同分隊據報,也趕到現場疏散車潮。至於自撞翻車的原因,是司機身體不適或右轉時失控,仍待調閱監視器進一步釐清。

消防局119勤指中心今天晚間7點05分據報,忠孝橋發生交通意外急需救護,立刻派出水箱車1輛、特種車1輛、救護車3輛共12名救災救護人員趕往現場。

警消初步調查,計程車司機載3名客人後,由台北市西寧北路右轉至忠孝西路要上忠孝橋時,撞上慢車道旁的橋墩,由於撞擊力道過大,車輛當場翻覆,至於車禍發生原因仍待進一步調查。

消防局表示,51歲的計程車司機雖然無明顯外傷,但因意識不清送台大醫院救治,其餘3名乘客,37歲及42歲男子、40歲女子脫困後皆意識清楚,但有輕微擦傷,送往馬偕醫院。

  • 計程車司機右轉想上忠孝橋時,不知何故自撞翻車。(記者陳恩惠翻攝)

    計程車司機右轉想上忠孝橋時,不知何故自撞翻車。(記者陳恩惠翻攝)

  • 台北市通往新北市的忠孝橋頭,今晚7點左右發生自撞翻車意外。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市通往新北市的忠孝橋頭,今晚7點左右發生自撞翻車意外。(記者陳恩惠翻攝)