四獸山傳縱火燒兩車 警逮一遊民


台北市四獸山發生縱火案,貨車被燒得只剩骨架。(記者姚岳宏翻攝)

2018-04-16 20:49

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市四獸山本月初傳出縱火案,停在松山路底的一輛機車及小貨車,不明原因被焚毀,警方調閱監視器,發現當時正經過附近的60歲盧姓男子涉有重嫌,循線逮人,有縱火前科的盧男卻稱並非他做的,但警方存疑,訊後仍依毀損罪嫌將他函送檢方偵辦。

月初有民眾報案,本月1日清晨5時許,一輛停在松山路600餘號半山腰的小貨車,不明原因突然起火;傍晚7時左右,停在附近的另輛機車也起火燃燒,兩部車都燒得只剩車架。

當時警方懷疑內情不單純,懷疑遭縱火,調閱監視器發現,兩次縱火疑案發生時,盧男正巧都在附近,隨即上山找人,找了幾天後,發現盧男躲在山區一座工寮,將他帶回偵辦。

據了解,盧男有縱火前科,曾在附近燒車取樂,後來居無定所,經常會在山區一帶活動,靠打粗工維生,他雖堅稱不是他燒的,但警方對此說法存疑,正積極蒐集相關證據釐清案情。

  • 台北市四獸山發生縱火案,貨車被燒得只剩骨架。(記者姚岳宏翻攝)

    台北市四獸山發生縱火案,貨車被燒得只剩骨架。(記者姚岳宏翻攝)

相關關鍵字: 四獸山 燒車 縱火 遊民