新興毒品hen會「裝」 毒郵票、毒果凍一次都不能碰


2018-04-15 16:10

〔記者許國楨/台中報導〕販毒集團不斷變更新興毒品包裝樣式,吸引學子好奇,為防止涉世未深少年誤觸成癮,台中市第三分局分局長陳仕諺最近率團進入台中家商校園宣導反毒,現場展示毒郵票、毒果凍等仿真新興毒品,向現場1800餘名學生解說毒品危害,提醒學生「就算再好奇,毒品連一次都不能碰!」

台中市第三分局組成的反毒宣導團前兩天由百年老校台中家商開始,利用該校學生週會時間進行反毒宣導,分局長陳仕諺表示,近年來青少年吸毒人數日益增加,青少年易受周遭環境及同儕影響,因好奇心及在朋友鼓吹慫恿下而試用毒品,殊不知,往後的日子將嚐盡毒品所帶來的煎熬,人生就此黯然失色。

且新興毒品通常以各種型態「變裝」充斥市面不斷推陳出新,販毒集團不僅將毒品包裝成極具討論性外觀,並滲入各類食物(如軟糖、咖啡包、巧克力、梅餅等)藉以降低青少年戒心誘騙服用,因具有群聚、公開、流通、便宜、流行等特性,致使青少年因好奇而使用的狀況漸多,社會治安問題相對增加。

但上述幾乎都混摻搖頭丸、K他命或安非他命等毒品,飲用或食用後具有催情或迷魂效果,不僅是嚴重殘害身體的毒品,還被不法之徒拿來當成迷姦藥;此外,遭施用後輕則昏睡、暈眩、失憶,重則可能出現休克死亡的嚴重後遺症,提醒學生「就算再好奇,毒品連一次都不能碰!」

只見官警們輪番上台認真宣導,台下同學反應熱烈,有學生說,平常上課老師常說毒品不是什麼好東西,叫他們絕對不要碰,今天在這場反毒宣導中看到仿真毒品,再經員警深入淺出講解,原來毒品不僅造成個人身體上的危害,還會摧毀一個家庭及自己的未來,令人感到十分震撼。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 台下同學聽的聚精會神。(記者許國楨翻攝)

    台下同學聽的聚精會神。(記者許國楨翻攝)

  • 現場並展示毒郵票、毒果凍等仿真新興毒品。(記者許國楨翻攝)

    現場並展示毒郵票、毒果凍等仿真新興毒品。(記者許國楨翻攝)

  • 第三分局分局長陳仕諺(持麥克風者)率宣導團進入校園反毒宣導。(記者許國楨翻攝)

    第三分局分局長陳仕諺(持麥克風者)率宣導團進入校園反毒宣導。(記者許國楨翻攝)

相關關鍵字: 新興毒品 校園宣導 毒品