追女友卻來一票「吃貨」 男痛罵挨告遭起訴


2018-03-09 11:35

〔記者謝君臨/台北報導〕62歲廖姓男子欲追求年近半百的美魔女小如(化名),多次邀約吃飯,小如雖答應請求,但每次都帶上一票姐妹「護駕」,廖男不滿因此花了3萬多元,卻還沒有「達陣」,憤而跑到小如住處痛罵「不要臉」、「X你媽的B」等語,挨告公然侮辱、恐嚇;台北地檢署今依公然侮辱罪將廖男起訴,恐嚇部分則不起訴。

檢方調查,廖男透過友人介紹,結識年近50歲的美魔女小如,由於小如長相清秀、打扮樸質,廖男深深被小如風韻猶存的氣質給吸引,積極展開追求攻勢。

去年10月,廖男多次邀約小如聚餐,小如雖然沒有拒絕,但每次都找來自己的姐妹淘一起用餐,廖男本以為和小如的朋友混熟,對追求小如有利無弊,但幾次下來都是如此,讓他前後花了3萬多元。

不料,小如卻未因此對廖男更加親近,反而減少聯絡,到最後甚至換了手機號碼,廖男覺得自己被耍了,寄信要求小如歸還他之前付的3萬多元,並跑到對方住家樓下對小如痛罵:「不要臉」、「X你媽的B」、「幹」、「X你娘」等語,小如不堪其擾,報警控告廖男公然侮辱、恐嚇。

檢察官庭訊時,廖男承認所為,供稱是氣不過對方所為,才一時衝動;小如則說她並未蓄意欺騙廖男,而是相處過後發現對方會喝酒,她不喜歡,才慢慢疏遠廖男。

檢察官調查後,認定廖男在小如家樓下謾罵,確已構成公然侮辱,將他起訴,至於廖男寄信挨告恐嚇部分,檢察官則認為,廖男目的僅在於催討3萬多元,並無恐嚇犯意,處分不起訴。

  • 廖姓男子追求美魔女小如,多次邀約小如吃飯,卻都有一票姐妹「護駕」,廖男追求沒成功,憤而痛罵「不要臉」、「X你媽的B」等,挨告公然侮辱、恐嚇。(情境照)

    廖姓男子追求美魔女小如,多次邀約小如吃飯,卻都有一票姐妹「護駕」,廖男追求沒成功,憤而痛罵「不要臉」、「X你媽的B」等,挨告公然侮辱、恐嚇。(情境照)

  • 台北地檢署依公然侮辱罪起訴廖男。(記者謝君臨攝)

    台北地檢署依公然侮辱罪起訴廖男。(記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/