黑鷹墜深海底 14日將打撈


2018-02-12 14:13

〔記者陳鈺馥/台北報導〕空勤總隊一架黑鷹直升機上週一深夜失聯墜海,內政部空勤總隊隊長董劍城今日表示,飛機墜海地點大概在光點消失處的五百公尺範圍內,海平面八百五十公尺深位置,廠商將在十四日進行打撈作業。

董劍城指出,經過飛安調查委員會,及使用水下偵測器定位,飛機目前位置大概在光點消失處的五百公尺範圍、八百五十公尺深的海底,已緊急辦理採購進行打撈作業,國內是有能力做到這位置的打撈。

董劍城提及,希望廠商能在十四日進行打撈,因水下訊號只有三十天發射功能,希望在海象允許及平穩狀況下進行打撈,順利把同仁帶回來。

  • 黑鷹墜深海底,14日進行打撈作業。圖為七○六黑鷹直升機失聯前的最後位置蹤影。(台東縣議員黃天德提供)

    黑鷹墜深海底,14日進行打撈作業。圖為七○六黑鷹直升機失聯前的最後位置蹤影。(台東縣議員黃天德提供)

相關關鍵字: 墜海 打撈 黑鷹直升機