枴杖伯車前過 冷血三寶直接輾壓還肇逃


轎車駕駛撞到老翁後,未停車直接輾過去。(翻攝畫面)

2018-02-09 15:10

〔記者陳冠備/彰化報導〕真是冷血駕駛!彰化75歲梁姓老翁今早拄著拐杖緩緩的過馬路,走到一半時卻被陳男駕駛的銀色Toyota轎車從旁彎出直接輾過,梁翁被壓在車底發出巨大聲響,陳男卻未下車查看還直接開走,梁翁大腿見骨,緊急送醫院開刀後已無生命危險。警方獲報在陳男工作地點逮人,陳男辯稱,沒看到人,但知道有壓到東西。

路口監視器拍到戴著紅色帽子拐杖伯正從容要過馬路,一部銀色轎車駛出街口疑似要轉彎,阿伯走到轎車駕駛正前方時,轎車卻無視般的直接輾過,阿伯的拐杖噴出,紅色帽子飛落在車子引擎蓋上方,阿伯被壓在車下露出痛苦表情,車子也出現劇烈搖晃,可是還是直接開走,駕駛冷血的行徑,引來網友一片罵聲。痛罵「駕照是拿雞腿換?」「駕駛是青瞑嘛!」

警方調查,梁翁為附近廟宇的廟公,今日12點09分外出吃午飯,橫越彰水路口時,被一輛從信善街,陳男(55歲)駕駛的自小客車撞倒,陳男撞人後肇事逃逸,警方獲報後閱路口監視器,在陳男的工作地點逮人。梁翁送往彰基醫院急救,左大腿見骨,有25×10公分大面積開放性撕裂傷,經緊急手術後已無生命危險。

溪湖派出所所長蔡肇駿表示,陳男車禍肇逃,還恍若無事先去買東西再去上班,警方到場後才知道是撞到人;他向警方供稱,因為被A柱擋住視線所以沒看到老翁,但有感覺壓到東西,也看到引擎蓋有東西,覺得只是障礙物就未停車查看。經酒測後並無酒駕反應。不過仍依公共危險肇事逃逸罪嫌帶回偵訊。

相關影音

  • 梁翁正在過馬路,銀車駕駛則要轉彎。(翻攝畫面)

    梁翁正在過馬路,銀車駕駛則要轉彎。(翻攝畫面)

  • 老翁被撞後被壓在地面拖行,紅色帽子也掉落在引擎蓋上(翻攝畫面)

    老翁被撞後被壓在地面拖行,紅色帽子也掉落在引擎蓋上(翻攝畫面)

  • 梁翁被撞後左大腿見骨,躺在地上哀號(翻攝溪湖人生活圈臉書)

    梁翁被撞後左大腿見骨,躺在地上哀號(翻攝溪湖人生活圈臉書)

  • 陳男撞人後逃逸,警方依肇事逃逸罪嫌將他移送法辦。(記者陳冠備翻攝)

    陳男撞人後逃逸,警方依肇事逃逸罪嫌將他移送法辦。(記者陳冠備翻攝)