娃娃機夾盜版魯夫、拉拉熊 5個月賺40萬元


警方查扣300件盜版商品。(記者徐聖倫攝)

2018-01-08 11:22

〔記者徐聖倫/新北報導〕近年夾娃娃機風潮盛行,四處租都是娃娃機店面,就有不肖業者趁此商機,竟在機台內擺放盜版「航海王」公仔,以及「拉拉熊」布偶,以低進價賺取暴利,正版廠商對此早有注意,警方也積極查緝,上周在新北市新店區安民街1處娃娃機店面查獲多件仿品,警方在機台內以及32歲曾姓負責人倉庫查扣相關商品約300件。

曾某抓準航海王風潮歷久不衰,搭上娃娃機熱,再搭配可愛的拉拉熊系列布偶,曾某從購置機台開始販售至今約5個月,已獲取台幣約40萬元暴利,可見航海王以及拉拉熊的魅力驚人。

曾某向警方供稱,航海王公仔是在網路拍賣購得,進價大約1尊100至500元不等,正品依照大小500到1000元不等,而拉拉熊的進價100元台幣,正品則是約500元台幣。曾某說,他進貨的時候也不知道是盜版品,警方懷疑其為卸責之詞。訊後,警方依違反商標法、著作權法等罪嫌,將曾某函送法辦。

台灣萬代人員解釋,仿品多半會把正版商標一併印上盒裝,故正版品盒裝上會有「證紙」,底部會有萬代以及代理商的警告標籤,以區別正仿。警方也解釋,拉拉熊正版品會有正版吊牌,臀部有商標,做工精緻,而仿品則全無標示,且做工非常粗糙。

  • 盜版商品沒有任何警告標語。(記者徐聖倫攝)

    盜版商品沒有任何警告標語。(記者徐聖倫攝)

  • 正版商品有萬代以及代理商2張警告標語貼於盒底。(記者徐聖倫攝)

    正版商品有萬代以及代理商2張警告標語貼於盒底。(記者徐聖倫攝)

  • 右方為仿品,盒裝右上角沒有正版商標。(記者徐聖倫攝)

    右方為仿品,盒裝右上角沒有正版商標。(記者徐聖倫攝)

  • 正版拉拉熊明顯比盜版拉拉熊精緻的多。(記者徐聖倫翻攝)

    正版拉拉熊明顯比盜版拉拉熊精緻的多。(記者徐聖倫翻攝)

  • 盜版拉拉熊沒有正版商標。(記者徐聖倫翻攝)

    盜版拉拉熊沒有正版商標。(記者徐聖倫翻攝)

相關關鍵字: 娃娃機 拉拉熊 海賊王 盜版