陳喬恩酒駕被逮!依公共危險罪移送北檢


陳喬恩驚傳酒駕被逮。(取自微博)

陳喬恩驚傳酒駕被逮。(取自微博)

2018-01-04 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕藝人陳喬恩驚傳在台北酒駕被逮,今天早上9時她被大安分局依公共危險罪移送台北地檢署。

陳喬恩戴著口罩被移送台北地檢署,目前正在等待檢察官開庭訊問。

據了解,陳喬恩的酒測值為0.67,依據最新交通道路違規處罰條例之規定,駕駛人酒測值達0.25以下由當地交通執法機關裁決逕行告發,酒測值0.25以上則依據公共危險罪,一律隨案移送到各地地檢署,由檢察官裁決。

今早10點30分,被依涉公共危險罪,諭令10萬元交保。

陳喬恩近年來都在中國拍戲,2013年飾演《笑傲江湖》東方不敗一角在中國大紅,同年被列入福布斯中國名人榜,連續4年都入榜。陳喬恩是台灣女星中在中國戲劇產量最大的演員,年度進帳粗估1.8億人民幣(約8.3億元台幣)。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/