1年被吃掉2萬碗愛心待用麵 屏東 「春風滿麵」倒了!


提供愛心待用麵的善心人士紀錄在板子上(資料照,記者葉永騫攝)

2017-12-26 02:38

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市愛心待用麵館被吃倒了!

提供給需要的人免費食用的屏東市愛心待用麵「春風滿麵」麵館,在經營1年後本月關門了,發起人之一的屏東市楠樹里長林群雄說,才1年就被吃掉近2萬碗、約100萬元的待用麵,少數民眾濫用資源,天天來吃,還打包回家,各種狀況讓發起人們決定收手。

屏東大學社會發展學系主任李錦旭說,該店的立意良善,但是沒有設定待用麵的對象,變成了免費供餐,才會發生被「吃倒了」的後果,相當可惜。

「春風滿麵」愛心待用麵館設立的原因是發起人希望效法國外代用咖啡的方式給需要而沒有錢的人,讓這種善心方式能夠不斷的流傳下去,由於待用麵的用意是給有需要的人,沒有限用任何身分,只要有人領用,店家就給,本意是讓人吃飽,沒有想到愛心卻被濫用了,發起人於是決議把麵店關門,將資源溢注到其他地方做愛心。