和警察合照宣導預防犯罪 笨賊被認出遭逮


警方就靠徐男配合預防犯罪宣導的合照(左),和監視器畫面錄下的竊嫌外貌(右)比對,成功偵破超商竊案。(圖由警方提供)

2017-11-13 14:37

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣竹東鎮1家超商日前遭竊,監視器雖然有拍下嫌犯身影,但警方卻一直查不出他是誰,沒想到二重派出所警員楊昱彥搭配伯公廟慶典辦理預防犯罪宣導時,竟和1名外型、衣著跟嫌犯相同的民眾一起合照,後來整理照片時發現發現這項巧合,如有神助偵破這件竊案。

「髮型、衣服都一模一樣,你還敢說不是你。」徐姓男子被警方逮捕後,還矢口否認當天有去過遭竊的超商,但警方根據現場監視器畫面清楚拍下他把商品放入口帶的畫面以及他配合楊昱彥拿著宣導海報的合照,將全案依竊盜罪嫌函送新竹地檢署偵辦。

竹東警分局二重派出所副所長黃宗標說,11日二重埔大伯公廟辦理安座周年慶活動,他和楊昱彥到現場向信徒們做預防犯罪宣導,邀請民眾一起拿著海報拍照,後來整理活動照片時,竟發現徐姓男子類似電影角色「火雲邪神」的髮型和拍照時所穿的外套,竟和一宗超商竊案的嫌犯畫面完全相同,看來真的是伯公顯靈幫忙,協助警方偵破這件竊案。

相關關鍵字: 竊案 超商