婦人帳戶被盜5萬8 報警揪賊抓到自己兒


2017-11-13 13:25

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市一名59歲邱姓婦人發現郵局存款自8月開始莫名減少,疑似遭盜領,10月還被一口氣領走3萬8千元,邱婦於是報警抓賊,警方過濾邱婦的帳戶跟監視錄影畫面,上週二請邱婦到警所指認,邱婦見到影中人身影很熟悉,大驚竟是自己的19歲蔡姓兒子,氣得奔回家找兒子,不料兒子疑似作賊心虛、早離家不見蹤影,邱婦便向警方提告,稱要給兒子一個教訓。

警方調查,邱姓婦人的郵局帳戶8月共被盜領兩筆共2萬元,在10月6、10跟11日又分別被盜領3萬8千元;邱婦雖提款卡都會換地方收藏,但因把密碼寫在提款卡上,因而讓邱婦的兒子有機可乘。

邱婦向警方透露,平常用心教育兒子,家境也算小康,對兒子很失望,由於該起竊盜案屬告訴乃論,邱婦為了給兒子一個教訓,堅持提告。

蔡姓男子到案坦承犯案,供稱因為欠朋友錢,才動腦筋到媽媽的帳戶上,警訊後全案函送嘉義地檢署偵辦。

  • 邱姓婦人郵局帳戶被盜領,報警抓賊不料驚見自己兒子幹的。(記者王善嬿翻攝)

    邱姓婦人郵局帳戶被盜領,報警抓賊不料驚見自己兒子幹的。(記者王善嬿翻攝)

相關關鍵字: 報警 帳戶 盜領