女子超商看霸王報 演變一連串官司!


2017-10-11 21:54

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕超商看霸王報,竟演變成如此!吳姓女子到超商沒結帳就拿起報紙猛看,引起店老闆鍾男不悅,吳女竟辱罵「店你媽」還以腳踢倒桌椅,經新竹地院依公然侮辱與毀損罪判刑確定,吳女上門談賠償時,竟又辱罵鍾男「那些錢留給你去買藥吃,你去死一死、你這種垃圾人」,新竹地檢署再度依公然侮辱罪嫌起訴吳女。

檢警調查,吳女104年間到鍾男經營的超商,在店內未經結帳,即拿取報紙翻覽閱讀,與鍾男起爭執,竟以「店你媽」等語辱罵,並以腳踢倒桌椅,使椅子2張椅背彎曲不堪使用,全案由新竹地院依毀損、公然侮辱罪判吳女拘役20日,緩刑3年,並應給付鍾男5千元。

今年1月,吳女在超商與鍾男談給付賠償金問題,結果再起爭執,吳女竟當場以台語「那些錢留給你去買藥吃,你去死一死、你這種垃圾人」公然辱罵。案經鍾男訴請警方偵辦。

事後吳女坦認有對鍾男說這些話,卻辯稱因為鍾男的老婆曾經說賠償金是要拿來作公益的,但賠償金明明是直接匯入鍾男個人帳戶,她越想越不對,想要去找鍾男討論,並商量可否分期付款,月付1千元,但鍾男完全不聽解釋,就打電話叫警察來。

然而現場錄音錄影光碟俱在,檢方認定吳女確有公然侮辱犯行,全案提起公訴。

  • 女子到超商看霸王報,演變成一連串官司。示意圖。(即時新聞組攝)

    女子到超商看霸王報,演變成一連串官司。示意圖。(即時新聞組攝)

相關關鍵字: 公然侮辱 看報紙 超商 霸王