台大濺血案 白狼兒子涉殺人未遂25萬元交保


張安樂之子張瑋獲裁定25萬元交保。(資料照,記者方賓照攝)

張安樂之子張瑋獲裁定25萬元交保。(資料照,記者方賓照攝)

2017-09-27 02:18

〔記者錢利忠/台北報導〕檢警偵辦中華統一促進黨成員毆打台灣大學學生案,勘查民眾手機錄影畫面發現,「台獨機關槍」李柏璋先與統促黨成員楊紹瑞爆發肢體衝突,在場的台大歷史系學生張耿維,隨即被統促黨胡大剛持甩棍襲擊後腦濺血;台北地檢署漏夜偵訊,今凌晨1點多,訊後依殺人未遂罪諭令胡大剛、統促黨總裁張安樂次子張瑋,各25萬元交保;王啟繽、林紹哲、汪建成各10萬元交保,均限制出境、出海及住居。

檢警勘查蒐證畫面後,發現胡大剛是持甩棍,朝張耿維的後腦等人體要害處攻擊,涉及殺人未遂重罪。

至於統促黨另名成員汪建成,也在場與學生發生拉扯,以及接到通知前來營救楊紹瑞、胡大剛等人的張瑋,以及與張瑋同行的王啟繽、林紹哲,均被檢方認為是共犯。

打台大生張耿維的胡大剛,25萬元交保。(記者郭安家翻攝)

打台大生張耿維的胡大剛,25萬元交保。(記者郭安家翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/