北一女新生跳樓亡 繪本寫心聲「蚊子的世界沒分數」


2017-09-07 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕才剛開學5天,15歲吳姓北一女新生昨天早上7點左右就從自家頂樓跳下送醫不治,母親得知後崩潰表示「她說要去上學啊,怎麼這樣」。據了解,吳姓女學生母親也是從北一女畢業,而父母都是醫科,吳母之前也常在臉書上分享女兒的文章,引來不少親友稱讚。

吳姓女學生父母告訴警方,女兒原本想念師大附中,但希望她能跟大女兒一樣就讀北一女,卻沒想到疑因課業壓力,造成女兒跳樓結束生命。吳母之前不時在臉書分享女兒的好文筆,甚至有親友看到吳姓女學生的文章,建議吳母把女兒送去資優班。

據《蘋果日報》報導,但吳姓女學生曾在一張蚊子與兔子素描本中,寫下「蚊子的世界裡沒有分數,沒有考試,蚊子媽媽會罵蚊子小孩嗎?」吳姓女學生似乎透過繪本,透露自己對於課業上,有著無比的壓力。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 北一女吳姓女學生才入學5天,6日從住家頂樓跳樓自殺身亡。(資料照,記者陳薏云攝)

    北一女吳姓女學生才入學5天,6日從住家頂樓跳樓自殺身亡。(資料照,記者陳薏云攝)

相關關鍵字: 北一女 墜樓 繪本 蚊子 跳樓