逆向還掏槍恐嚇 惡煞逼駕駛「倒退嚕」被起訴


2017-06-19 20:26

〔記者謝君臨/台北報導〕30多歲谷姓男子疑路況不熟,去年11月9日凌晨2時許,駕車逆向行駛台北農產運銷公司旁的富民路,遭遇對向來車時不但未讓路,還持玩具槍恐嚇,逼對方「倒退嚕」了近500公尺後揚長而去,影片被PO上臉書社團「爆料公社」後,警方循線逮獲谷男;台北地檢署今依恐嚇罪將谷男起訴。

萬華警方去年執行網路巡邏時,在臉書社團「爆料公社」發現一段行車紀錄器影片,內容是一名駕駛原要到果菜市場批貨,在台北農產運銷公司旁的富民路遭遇逆向來車,但對方違規卻不讓路,還一手開車、一手搖下車窗掏槍恐嚇,逼得駕駛只能緩緩「倒退嚕」了近500公尺,對方才右轉萬大路朝北方逃逸。

萬華警分局東園派出所根據行車紀錄器拍下的清晰車牌,循線找到犯案的谷男,依恐嚇罪將他函送法辦。

庭訊時,谷男坦承犯行,辯稱他所拿的是玩具槍,而非真槍,當時就是要讓對方害怕讓路,才會持槍恐嚇。

檢察官調查後,考量谷男坦承犯行,將他依恐嚇罪起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

相關影音

  • 谷男掏槍恐嚇。(記者謝君臨翻攝爆料公社)

    谷男掏槍恐嚇。(記者謝君臨翻攝爆料公社)

相關關鍵字: 恐嚇罪 惡意逼車 逆向 逼車