為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊覽車惡司機逼車 自小客險撞五楊高架護欄

    遊覽車逼車,要求行駛於五楊高架橋高乘載車道的自小客車讓道不成,竟從右側車道突然超車。(記者李容萍翻攝)

    遊覽車逼車,要求行駛於五楊高架橋高乘載車道的自小客車讓道不成,竟從右側車道突然超車。(記者李容萍翻攝)

    2017/04/06 16:06

    〔記者李容萍/桃園報導〕1輛自小客車行駛於國道1號五楊高架道高乘載專用道,遇到1輛遊覽車沿途於後方逼車讓道不成,從右方車道超越後以車身逼近,差點害自小客車撞到護欄,受害李姓駕駛將整個過程的行車記錄器,今天PO文「爆料公社」不公開臉書社團;國道公路警察局第一公路警察大隊已依PO文影片,聯絡李姓駕駛提出檢舉。

    國道警察調查,該輛遊覽車行為已違反道路交通管理處罰條例,「任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道,可處6000元以上、2萬4000元以下罰鍰,並吊扣該汽車牌照3個月」,警方將依法開罰外,遊覽車為大眾運輸,如此駕駛行為嚴重影響大眾行車安全,監理單位可另依公路法開罰業者9000元,並要求限期改善。

    李姓駕駛是3月30日上午9點從湖口出發,一家5口人開心要到台北出遊,行駛到五楊高架道上中壢轉接道後,就行駛在內側高乘載專用道,車速保持100公里左右,沒多久在接近機場系統路段時,該輛遊覽車在後方閃燈並逼近,示意他讓道,但行駛在高乘載專用道,右側為雙白實線根本無法變換車道,不料引起遊覽車駕駛不滿,強行從右側車道超車,且仗著自身大車的優勢,以左側車身逼車,害他被逼至內側路肩險些撞上內側護欄。

    由於現場為高架道路,如發生碰撞,稍有不慎,車輛恐從高架橋掉墜落,李姓駕駛認為,身為職業大客車駕駛,車內還載有乘客,這樣的行為相當危險,完全不顧其他人車的安全,決定PO上網並提出檢舉。

    遊覽車逼車的惡劣行徑,讓自小客險撞五楊高架護欄。(記者李容萍翻攝)

    遊覽車逼車的惡劣行徑,讓自小客險撞五楊高架護欄。(記者李容萍翻攝)

    遊覽車違規超車後揚長而去。(記者李容萍翻攝)

    遊覽車違規超車後揚長而去。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。