殺害前妻、親兒 他的理由疑是...


2017-05-03 17:17

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮今天凌晨3點多爆發一件駭人命案!63歲黃姓男子懷疑已經離婚的59歲吳姓前妻與兒子「男女關係不正常」,狠心在59歲吳姓前妻家中,持剪刀朝在2樓臥房熟睡吳女的頸部、猛刺,吳女當場死亡,之後與33歲兒子發生爭執,黃男朝兒子猛刺,雖掙脫仍倒地,送醫不治。

黃男被捕後,被問到為何殺害前妻,黃男疑似精神恍惚地說「都是男女之間的事情」;至於為何殺害親生兒子,黃男說「怎麼會殺自己兒子,都是因為他搶我刀子」、「萬不得已、不殺他他也會殺我!」。

警方調查時,黃男供稱,之前他在台中市租屋,靠著幫人製作沙發維生,直到3年前在黃男姪子的婚宴遇到前妻後,才恢復聯絡,通常只有通話,但是並不密集,直到今年農曆年前,黃男跟前妻提到工作不穩,吳女建議黃男至苗栗縣工作,黃男大約在三月間搬入吳女住處。

黃男供稱,由於之前曾數度目睹前妻與兒子一起在浴室裡,並不時看到前妻待在兒子房間,並且發現前妻臥房有擦試過精液的衛生紙,他懷疑前妻與兒子關係「不正常」,曾告誡前妻「不能這樣!」。直到今天凌晨3點,看見前妻離開臥房, 過了20分鐘後只著內褲、薄上衣手拎著胸罩從兒子房間走出來。

黃男說,他一怒之下質問前妻,但前妻否認,他一怒之下,離開臥房拿著自他27歲就隨身攜帶的工作用剪刀,朝前妻喉嚨、右頸刺下,吳女隨即血流如注。

之後黃男兒子聽到吳女叫喊聲,踹開吳女臥室大門,兩人發生爭執,從二樓扭到到一樓,黃男擔心兒子會到廚房拿菜刀報復,便把兒子往門外拉,因為兒子一直搶他手中的剪刀,剪刀一度掉在地上,他撿回後情緒失去控制,才會下手殺害親兒。

  • 殺害前妻、親兒,他的理由竟是...(記者蔡政珉攝)

    殺害前妻、親兒,他的理由竟是...(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字: 前妻 剪刀 親兒