「風飛砂幫」大老洪國華 曾遭侯友宜逮捕


2017-04-12 17:23

〔記者邱俊福/台北報導〕新竹地區風飛砂幫大老洪國華與大哥張品程,今天分遭刑事局逮捕,其中洪國華昔日是非常知名的黑道人物,與名噪一時的要犯藍鳳標、游國麟等人均為桃園、新竹地區的黑道不良份子,85年曾被當時任職北市警刑大組長,現任新北市副市長的侯友宜逮捕過。

警方調查,73年4月間,57歲洪嫌與男子郭江南聘請殺手劉煥榮、游國麟兩人,持槍槍殺新竹黑道人物張德憶,隨後洪嫌逃亡期間,為免郭某供出案情,還夥同他人將郭某射殺滅口,手法凶殘,震驚社會,逃亡時被當時任職北市警刑大組長侯友宜逮捕,但兩案後來都因罪證不足,獲不起訴。

另29歲張嫌為曾經橫行新竹市惡名昭彰的「YY車隊」成員,當年張嫌18歲,原名為張裕傑,該車隊專佔據馬路,手持西瓜刀、球棒,到處惹事生非。

  • 新竹地區「風飛砂幫」大老洪國華與大哥張品程等14人到案。(記者邱俊福攝)

    新竹地區「風飛砂幫」大老洪國華與大哥張品程等14人到案。(記者邱俊福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/