蛤?綠委挺同婚挨告 罪名竟是「預備殺人」


2017-01-06 16:24

〔記者黃欣柏/台北報導〕立法委員尤美女等人在立法院第9屆會期提案支持婚姻平權法案,引發部份反同婚人士不滿,律師王可富今更赴台北地檢署按鈴控告尤美女「預備殺人」。王可富指控,尤美女等人故意毀滅國民家庭制度,企圖使台灣人民「絕子絕孫」, 已經違反刑法的預備殺人罪;此外雖然現場支持群眾不多,但仍有支持者高喊:「我們的2萬大軍都來了!」

高齡90歲的王可富強調,尤美女等47名委員支持婚姻平權,是企圖使國人「絕子絕孫」,違反佛教禁止殺生、 基督教主張婚姻是一男一女結合的教義,也違反中華民族傳統的自然法則與天道;現場大大小小約10名反同婚民眾更忘情高喊「守護台灣」、「我們的2萬大軍都來了」,群情十分激憤。

不過律師陳冠州指出,「預備殺人罪」仍屬殺人罪範疇,主要是在保護個人法益而非國家法益或社會法益,在沒有特定被害對象下不太可能成立,何況「減少生育率」跟「殺害已存在的生命」之間仍有明顯差別,「改告強制罪好像還比較說得通啦!」

  • 律師王可富率領反同婚民眾控告綠委尤美女「預備殺人」。(記者黃欣柏攝)

    律師王可富率領反同婚民眾控告綠委尤美女「預備殺人」。(記者黃欣柏攝)