八里雙屍案 謝依涵微笑扯和死者「不倫戀」

2016-11-30  12:42

〔記者楊國文/台北報導〕蛇蠍女謝依涵犯下八里雙屍陳進福夫婦命案,遭3度判死刑,高等法院更二審今庭訊中,謝依涵重提和死者有所謂的「不倫戀」,約有5次,不一定都是性器官的碰觸,陳進福妹婿庭訊後痛批謝女「謊話連篇」,為的是想脫罪免死,家屬委任律師魏憶龍指出,謝女庭訊數度微笑回答殺人案情,還拋出新的版本指案發前一年就和陳進福有不倫接觸,她的心機太深了。下次庭訊訂12月2日。

還押時,記者問她是否想以不倫戀求得免死?謝依涵未回答,遭還押女子看守所。

更二審合議庭今提訊謝依涵,首度就殺人細節訊問她,謝女有問必答,她表示並非基於謀財才殺害陳進福、張翠萍夫婦,至於在案發前半年就到診所拿取安眠藥、又去盜領張女帳戶的錢,謝女說,「這是陳進福的計劃和想法」,夫婦兩人感情只是表面上不錯,其實並非事實,並稱陳進福常向她抱怨陳妻張翠萍。

更二審繼續訊問她為何接受陳進福的金錢上資助等事,謝依涵說,陳進福是熟客,一開始是同情她,想讓她早點獨立,讓她的媽媽過好一點生活,才給她資助,都是現金,約7、80萬元,又教她投資,「我就想說陪伴陳先生,這算是代價吧」。

合議庭追問,若有所謂的不倫戀,何以警方事後去陳進福採證,卻未發現有不倫的跡證?謝依涵數度短暫露出微笑表示,和陳進福不倫行為約有5次,不一定在家裡,也不宣定是性器官的觸碰。

庭訊後,陳進福家屬受訪痛批謝依涵謊話連篇、編故事,毫無悔意,都在說誣衊陳進福夫婦的謊話,目的是想藉不倫戀免死。

廣告
  • 更二審今審理八里雙屍命案,謝依涵再提不倫戀,並指她和死者陳進福不一定都是性器官的觸碰。(記者楊國文攝)

    更二審今審理八里雙屍命案,謝依涵再提不倫戀,並指她和死者陳進福不一定都是性器官的觸碰。(記者楊國文攝)

  • 八里雙屍案被害人陳進福的妹妹、妹婿,庭後痛批謝依涵編造不倫戀,根本是為脫罪免死。(記者楊國文攝)

    八里雙屍案被害人陳進福的妹妹、妹婿,庭後痛批謝依涵編造不倫戀,根本是為脫罪免死。(記者楊國文攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 八里雙屍命案 謝依涵
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:八里雙屍案 謝依涵微笑扯和死者「不倫戀」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字