印尼千禧集團賴帳 法師助設自救會討公道


2016-11-17 22:57

〔記者歐素美/台中報導〕印尼千禧公司旗下的千禧勝達期貨公司,今年3月無預警違約未發給投資人紅利,造成全台約2500人受害,高達52億台幣的投資款項追討無門,50多名潭子區本願山彌陀講堂信眾也受害,住持釋信願(蔡勵志)因此組成「千禧存款自救會」,無償幫助信眾及被害人討公道,目前已收到約1500名被害者的委託書,呼籲其他被害人也能夠站出來。

「千禧存款自救會」副席談判代表施紹宏表示,印尼千禧公司在印尼經營數十年,營運項目包括期貨、土地、銀行等,2009年由陳宣銘作為台灣區代理,成立千禧勝達期貨公司,吸引投資人將錢投入「千禧期貨保證金專案」,提供每月0.5%的紅利,不料,去年10月出金開始有延遲,今年3月不明原因資金遭凍結,完全無法出金及發放紅利。

投資人為追討投資的款項,開始成立自救會,有人甚至到印尼提告或透過掮客等追討,釋信願法師為協助其信眾也成立「千禧存款自救會」。施紹宏家住台南,他表示,因釋信願法師願意無償幫助被害人追討投資款項,才加入該自救會。

施紹宏說,目前「千禧存款自救會」已取得約1500名被害人的委託書,但全台被害人約2500人,該會希望其他被害人也能一起委託該自救會,團結力量大,該自救會預計11月底匯整委託人資料,預定12月中前往印尼談判,爭取被害人的權益。

釋信願法師則呼籲投資人,如果想拿回投資的財產請委託其自救會,他將無償協助,只為追求世間的正義公理,洽詢電話0960-678215施敏彗;立委江啟臣表示,之前協助該自救會前往印尼,並與印尼特使協商,對方希望被害人能整合,未來將進一步透過外交部聘請當地律師協助被害人爭取權益。

  • 本願山彌陀講堂住持釋信願(蔡勵志)(左)及「千禧存款自救會」施紹宏希望其他被害人也能站出來提供委託書,由該自救會協助討公道。(記者歐素美攝)

    本願山彌陀講堂住持釋信願(蔡勵志)(左)及「千禧存款自救會」施紹宏希望其他被害人也能站出來提供委託書,由該自救會協助討公道。(記者歐素美攝)