「海豚灣戀人」童星王欣逸 殺人未遂罪嫌起訴


2016-11-03 14:23

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市蘆竹區今年7月間發生青少年鬥毆事件,被害人至今昏迷,躺在醫院加護病房,以偶像劇「海豚灣戀人」走紅的20歲、前童星王欣逸也涉入其中,桃園地檢署檢察官偵結依殺人未遂罪嫌起訴王欣逸等5人,他目前仍羈押桃園看守所。

起訴指出,事件起因於葉姓少年與李姓少年的糾紛,葉姓少年找上22歲表姊陳露幫忙撂人,輾轉找來王欣逸、27歲男子林柏昌、23歲男子林政豪、23歲王鳴逸及綽號「阿勇」的男子,帶著西瓜刀、球棒分乘2台車前往,抵達蘆竹區奉化路、南順五街口時,見李姓少年帶著3名友人赴約,下車就是一陣亂打亂砍,其中曲姓男子因行動不便,遭王欣逸等人持刀揮砍、圍毆,一行人見曲男倒地失去意識後才鳥獸散。

路人發現曲男倒臥在路上,報案將他送醫急救,因腦部重創、肺部穿刺傷,至今3個多月仍昏迷,躺在醫院加護病房救治;王欣逸偵訊時坦承持球棒毆打曲男的頭部,其他同夥也供稱有持刀砍殺,檢察官偵結依殺人未遂罪嫌起訴王欣逸等5人,少年部分則由少年法庭審理。

  • 前童星王欣逸被逮畫面。(記者邱奕統翻攝)

    前童星王欣逸被逮畫面。(記者邱奕統翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/