埔心車站售票機房火警 1小時撲滅


2016-05-05 08:02

〔記者周敏鴻/桃園報導〕台鐵埔心車站內的售票機房,凌晨2點半左右突然起火燃燒,濃濃黑煙竄出車站建物,桃園市政府消防局接獲報案,緊急派員灌救,1個小時後撲滅火勢。當時火車站已關閉、站內無人,無人受傷。

楊梅區埔心地區凌晨飄著濃臭黑煙,加上隨後趕來灌救的15輛救災車輛鳴笛不斷,讓居民們度過一個很不安穩的夜晚。

還好發生火警的埔心車站,當時站內沒人,消防隊員說,起火點是售票機房,經過1小時灌救後撲滅火勢,估計燒毀面積20平方公尺,財物損失、起火原因還有待調查。

由於自動售票機燒毀,台鐵上午加派人員人工售票,旅客權益大致不受影響。

  • 埔心車站售票機房發生火警。(記者周敏鴻攝)

    埔心車站售票機房發生火警。(記者周敏鴻攝)

  • 埔心車站發生火警。(記者周敏鴻翻攝)

    埔心車站發生火警。(記者周敏鴻翻攝)

  • 埔心車站發生火警,消防隊員緊急灌救。(記者周敏鴻翻攝)

    埔心車站發生火警,消防隊員緊急灌救。(記者周敏鴻翻攝)

  • 埔心車站發生火警,濃濃黑煙直竄天際。(記者周敏鴻翻攝)

    埔心車站發生火警,濃濃黑煙直竄天際。(記者周敏鴻翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/