妻燒炭、夫隱暱賣凶宅 結果GG了


2016-05-04 11:58

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市謝姓男子的妻子在住處燒炭自殺,導致房子變成凶宅,但謝男卻在7年前賣房時,在不動產標的現況說明書上勾選非凶宅的選項,導致買方誤信購屋,新屋主搬入後得知自己買到凶宅,氣得提告,高雄地院審理後,依詐欺罪判謝男徒刑8月。

]

判決指出,103年間,謝姓男子委托房仲賣房,房仲拿不動產標的現況說明書給他填寫時,謝在「是否曾發生過兇殺或自殺致死案」欄位上勾選「否」,並在欄位後方簽名以示負責。

房仲介紹宋姓女子與謝商談買賣房屋事宜時,謝仍一再向宋女及其親友保證房屋絕非凶宅,雙方最後以210萬成交,宋女也在同年6月把錢繳清;但宋女搬到新家後,卻聽鄰居說起,96年間,謝的妻子曾在房屋裡燒炭自殺身亡,宋女驚覺被騙,要求謝出面賠償,但謝拒絕,宋女只好提告。

高雄地院審理時,法官認為謝只為圖一己之利,故意隱暪凶宅的事實,雖然他坦承犯行,但迄今仍未被被害人達成和解,因此依詐欺罪判他徒刑8月,全案可上訴。

相關關鍵字: 凶宅 燒炭 自殺