國道內車道開3公里得駛離 交警:網路謠言


2016-03-15 09:07

〔記者陳鳳麗/南投報導〕「冰友啊!請注意!」,網路訊息多如繁星,最近熱傳國道內車道只容許最多3公里的超車距離就得駛離,否則就會被罰3000元,「開車族」心驚驚地問:「真的嗎?」,國道七隊名間分隊長林江中澄清「這是網路謠言」,只有龜速車開內側車道才會被罰。

LINE近日熱傳的交通訊息之一,就是開國道內測車道(超車專用)只能行駛3公里距離就要退出,超過就會被罰款3000元,很多開車的網友半信半疑,不懂為何開3公里就要駛離?

對於這則網路訊息,國道七隊名間分隊長林江中表示,這是不正確的,目前國道警察只針對龜速車開內側車道開罰,所謂「龜速車」,就是低於最高速限,國3速限是110公里,就要開110公里,但是開罰略有彈性,開100到120公里應不會被罰,低於100公里就是龜速了。龜速車依交通罰則規定,罰款金額是3000到6000元。

  • 網路謠言又多一則,國道警察說這是錯誤訊息,龜速車開內側車道才會被罰。(記者陳鳳翻麗攝自LINE)

    網路謠言又多一則,國道警察說這是錯誤訊息,龜速車開內側車道才會被罰。(記者陳鳳翻麗攝自LINE)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/