囤600公斤製毒原料 檢警︰藥師界魏應充


2015-06-23 16:32

〔記者金仁晧、邱俊福╱台北報導〕新北市藥師公會理事溫國雄疑似製造安非他命原料苯丙酮,直接囤放在自家藥局的地下倉庫內,多達600公斤,今士林地檢署指揮刑事局偵三隊、台南市刑大等單位搜索,並將溫男及2名助手約談到案,辦案人員痛批,溫男收入頗豐,卻做害人的事情,根本是藥師界魏應充!

檢警前年接到線報,有毒販在國內製造苯丙酮,再以「洗碗精」為名運到國外,製作安非他命賺取暴利,一路追查,果然在基隆關扣到3公噸的液態苯丙酮,但因當時苯丙酮未被列為毒品,出口的溫男不斷要求返還,辦案人員才敦請行政院公告,將苯丙酮列為第四級毒品。

檢警懷疑溫男涉有重嫌,派人跟監,發現他在台南、高雄等地委託人製作苯丙酮,上個月發動搜索,果然找到機器及超過3公噸的苯丙酮成品、原料及廢料。

辦案人員發現,儘管工廠被搗破,但溫男仍持續在新北市新莊的「吉田藥局」地下倉庫囤積苯丙酮,今展開行動。

溫國雄則在自己的臉書留言表示:「今天新聞亂寫,容我日後發聲明稿,大家別被新聞誤導」,並表示目前先配合偵查,且已由理事長介紹律師協助處理。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 新北市藥師公會理事溫國雄。(記者金仁晧翻攝臉書)

    新北市藥師公會理事溫國雄。(記者金仁晧翻攝臉書)

  • 溫國雄在臉書上發文表示「今天新聞亂寫,容我日後發聲明稿,大家別被新聞誤導」,底下朋友竟回應「有錢判生~無錢判死~有錢人一定都無事~台灣政府法律百百條~要用自己喬~溫董~加油~加油~」(記者金仁晧翻攝臉書)

    溫國雄在臉書上發文表示「今天新聞亂寫,容我日後發聲明稿,大家別被新聞誤導」,底下朋友竟回應「有錢判生~無錢判死~有錢人一定都無事~台灣政府法律百百條~要用自己喬~溫董~加油~加油~」(記者金仁晧翻攝臉書)