媽媽送的結婚傘 力麒建設董事長郭淑珍找回來了


2015-05-26 16:45

〔記者邱俊福/台北報導〕力麒建設董事長郭淑珍有一把32年前媽媽送她當結婚禮的紅雨傘,因極富紀念價值,平時帶出門皆小心翼翼,日前赴一家餐廳時,雨傘放在雨傘籃內,卻遭人拿走,為此郭淑珍還以臉書對外尋求協助,案經台北市警大安分局循線追查,今天找回,拿錯傘的謝姓女子感到抱歉,全案將依侵占罪嫌函送偵辦。

警方說,本月20日,52歲謝女赴台北市信義路一家餐廳,出門時帶著一把藍色的雨傘,購買臘腸時,將傘放在雨傘籃內,離開時沒注意拿走一把把手相似的紅雨傘。據謝女說,當時發現有錯,認為可能自己的傘也被他人拿走,便沒有特別在意。

警方據報後,根據監視器追查,一路追到謝女位在台北市文山區的住家,上門訪查時,謝女馬上拿出該傘,頻頻致歉,而警方根據說法返回餐廳,也發現謝女的傘,竟然還在餐廳內,沒有被拿走。

今天下午,郭淑珍的特助赴警分局拿回雨傘,也撤銷侵占告訴,目前全案警方將把侵占案與撤銷告訴的相關文件函給檢方偵辦。

  • 力麒建設董事長郭淑珍的愛傘尋回(記者邱俊福翻攝)

    力麒建設董事長郭淑珍的愛傘尋回(記者邱俊福翻攝)

  • 力麒建設董事長郭淑珍的愛傘尋回(記者邱俊福翻攝)

    力麒建設董事長郭淑珍的愛傘尋回(記者邱俊福翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/