連橫銅像被噴漆「子孫不肖」 網友諷:中肯


2015-02-21 18:08

〔即時新聞/綜合報導〕連橫為前副總統連戰的祖父,但網友對他評價不一,今天有網友在PTT上貼出幾張照片引發熱議,網友指出,照片中可看到位於台南公園裡的連橫銅像被人噴漆寫上「子孫不肖」、「先人媚日、後人媚共」等字眼。

連橫曾完成並出版《台灣通史》,對台灣的歷史有所貢獻,但因他曾大力誇揚台灣總督府重新開放的鴉片政策,讓不少人批評他。

網友「outy」在PTT上貼出幾張照片,照片中連橫銅像下方的4個面都被人塗鴉寫字,第一張照片為連橫像的正面照上面寫著「阿片有益健康」;第二張照片為側身照上面寫著「子孫不肖」、「先人媚日」、「後人媚共」等,另一面及背面分別被寫「一流藥頭」、「三流史家」。

網友看到紛紛留言,有些人認為是暴民的行為,但也有人認為寫得很中肯,還有網友說:「噴字不夠工整,不然就完美了」,不過也有網友質疑這是合成照。

  • 側身照上面寫著「子孫不肖」、「先人媚日」、「後人媚共」。(圖擷取自PTT)

    側身照上面寫著「子孫不肖」、「先人媚日」、「後人媚共」。(圖擷取自PTT)

  • 連橫像的正面照上面寫著「阿片有益健康」。(圖擷取自PTT)

    連橫像的正面照上面寫著「阿片有益健康」。(圖擷取自PTT)

  • 另一面被寫「一流藥頭」。(圖擷取自PTT)

    另一面被寫「一流藥頭」。(圖擷取自PTT)

  • 背面被寫「三流史家」。(圖擷取自PTT)

    背面被寫「三流史家」。(圖擷取自PTT)

相關關鍵字: 連勝文 連戰 連橫