「不能失去你」 父尋救溺水兒做CPR

林明威與妻兒搭上復興死亡班機,落水生死一瞬間,發揮強大父愛,未受過任何CPR專業訓練的他,對一歲三個月大的兒子施救CPR,奮力救兒。(圖擷取林明威臉書)

2015-02-04  21:23

〔記者葉冠妤/台北報導〕復興航空一架ATR-72-600型機今早於台北南港墜落,從事金融業的林明威,與執教鞭的妻子江郁穎,帶著1歲3個月大的兒子林日堯原本打算前往金門旅遊,卻遇上空難,一家三口逃過一劫,分別送往台北市立聯合醫院忠孝院區與國軍松山醫院後,傍晚在忠孝院區團聚,林明威事後透過家人轉述,由於兒子是辛苦拉拔長大的早產兒,林明威事發後的第一念頭是「絕不能失去兒子」,尋獲溺水的兒子後,立刻對兒子施救CPR,他也特別感激救難人員十五分鐘內趕赴現場即刻救援。

幸運!一家3口墜機都獲救

林明威透過弟弟林明毅轉述,飛機墜落的第一時間,他閃過的念頭是「絕對不能失去兒子」,因1歲3個月大的兒子是早產兒,出生時僅有606公克,住了108天的保溫箱,是家人眼中的寶貝,林明威落水後先是大喊妻子名字,確認妻子安全,心慌尋兒將近三分鐘,才將兒子從水裡救起,救起時兒子已雙唇發紫、無心跳,沒學過CPR專業訓練的他,立刻就本能性地施救。

林明威被送到國軍松山醫院後,因掛念在忠孝院區的妻兒,身體僅挫傷的他,接受初步治療後便自行搭車趕往忠孝院區與妻兒團聚,見到妻兒後總算安了心。

忠孝院區院方表示,目前林明威與江郁穎的狀況都穩定,今晚一家三口都留院觀察,小兒子因曾失溫,已送往小兒加護病房。

廣告
  • 幸運獲救的一家三口,今傍晚於北市聯醫忠孝院區團員,父親林明威的弟弟出面代為轉述哥哥心聲。(記者葉冠妤攝)

    幸運獲救的一家三口,今傍晚於北市聯醫忠孝院區團員,父親林明威的弟弟出面代為轉述哥哥心聲。(記者葉冠妤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:「不能失去你」 父尋救溺水兒做CPR


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年5月28日‧星期六‧丙申年四月廿二日
熱門關鍵字