受問題油牽累 牛頭牌紅蔥肉燥下架


2014-09-12 10:24

〔記者吳俊鋒/台南報導〕由阿基師代言的牛頭牌紅蔥肉燥,因使用了強冠公司疑似有問題的香醇豬油產品,該公司今天上午聯繫各通路商全面下架,接受消費者退貨,行政管理部課長陳明杰出面鞠躬致歉,並強調將正式向強冠公司提出商譽損害求償。

陳明杰強調,除紅蔥肉燥之外,牛頭牌其他醬料產品全程使用大統益公司的黃豆油,請民眾安心使用。

位於台南新市區大營里的好帝一食品公司,生產牛頭牌系列醬料遠近馳名,陳明杰說,3月份起委託強冠客製化全統香醇豬油酥炸製作紅蔥肉燥,共進貨926桶,爆發黑心餿水油事件後,就將剩餘的105桶自行封存。

除了全統香醇豬油之外,尚未出貨的175g、360g與737g等3種規格的紅蔥肉燥成品,好帝一公司也自行封存,今天都全部移出倉庫,讓衛生單位查驗,並著手回收市面上的產品。

紅蔥肉燥並未使用「染餿」的全統香豬油,但強冠問題油風暴擴大,衛福部食藥署昨天再公布強冠另外24項豬油產品需全數下架,讓這款紅蔥肉燥也受到牽連。

好帝一公司今天一早由由陳明杰出面,發表紅蔥肉燥全面下架的聲明,消費者可至各通路商辦理退貨,對於捲入疑似問題油品,造成社會大眾,以及代言人阿基師的困擾,致上最深的歉意。

  • 好帝一公司由行政管理部課長陳明杰出面聲明,並向社會各界致歉。(記者吳俊鋒攝)

    好帝一公司由行政管理部課長陳明杰出面聲明,並向社會各界致歉。(記者吳俊鋒攝)

  • 好帝一公司已將尚未出貨的紅蔥肉燥成品自行封存,接受衛生單位查驗。(記者吳俊鋒攝)

    好帝一公司已將尚未出貨的紅蔥肉燥成品自行封存,接受衛生單位查驗。(記者吳俊鋒攝)

  • 好帝一自行將剩餘的105桶強冠全統香醇豬油封存。(記者吳俊鋒攝)

    好帝一自行將剩餘的105桶強冠全統香醇豬油封存。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/