北捷殺人》沒有轉身就逃 62歲老伯上前制伏兇嫌


2014-05-21 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕今日(21)北捷江子翠捷運站21歲男子鄭捷持刀隨機砍人,且刀刀攻向乘客要害,造成25人受傷、3人死亡。根據報導,現場目擊者事後指出,許多乘客當下轉身就逃,最後是一名62歲的老伯陳風上前阻止,才引起其他民眾群起幫忙。

根據報導,目擊者表示,62歲老伯陳風在事件發生時,並沒有像其他乘客一樣轉身逃跑,反而衝上前試圖將兇嫌鄭捷制伏,其它民眾見狀後,才鼓起勇氣幫忙,一同將鄭捷壓制在地,阻止他繼續做出瘋狂行為。

有網友聲稱,該名老伯陳風,是海軍退伍的中校,不過其確實身分尚未獲得證實。

這起台灣第一件捷運隨機殺人案件,引發國內外一片譁然。經過警方偵訊後,鄭捷表示自己並不後悔犯罪,且從小就想著未來「要幹下一件大事」。鄭捷的弟弟得知此事後則是相當震驚,但仍無法得知鄭捷的犯案動機。

  • 捷運隨機殺人事件造成多人傷亡。(記者吳仁捷攝)

    捷運隨機殺人事件造成多人傷亡。(記者吳仁捷攝)

  • 陳風事後現身敘述當時如何制服鄭捷。(記者姜翔攝)

    陳風事後現身敘述當時如何制服鄭捷。(記者姜翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/