立委選舉 中配不缺席/中國生產黨 5月公布人選


2015-04-07

〔記者鍾麗華/台北報導〕由中配組成的「中國生產黨」,雖然爭議不斷,但二○一六年的選舉也不缺席,目前人在中國的黨主席盧月香接受電訪表示,該黨計畫推出十名區域立委、二名不分區立委人選,將在五月公布參選人名單,至於總統大選,她說:「肯定是支持國民黨的」。

中配盧月香創黨 爭議不斷

本身是中配的盧月香,二○一○年成立「中華生產黨」,後改名為「中國生產黨」,號稱有四萬多名黨員,中央黨部設在台北,並在台中、金門成立地方黨部。而去年七月中國生產黨在北京召開的幹部訓練會議中,明白指出,該黨發展綱要即是「促進兩岸和平統一」。

盧月香和中國生產黨近年爭議不少 ,中國媒體《南方周末》前年刊出的專訪中,盧曾說,建黨目的包括要讓台灣立委、將軍去北京毛澤東紀念堂向毛主席下跪。不過,事後,她反批《南方周末》報導不實。

去年九合一大選,盧月香更自爆,二○○八年馬英九競選總統時,她在中國拉台商票,出機票錢、出工作人力,讓在中國工作的台灣人、台商返台投票,因而遭質疑公然賄選 、變相買票。

此外,在支持國民黨台北市長候選人連勝文的場合,盧月香也疑似以現金一千元或等值的電視棒來動員中配參與,遭到檢方約談,但最後檢方認為相關款項與選舉無關,最後不起訴處分。

對於之前爭議,盧月香表示,檢方已還她清白,至於選舉時支持「特定對象」,她則強調,「只要是支持兩岸和平的人就支持。」

  • 中國生產黨主席盧月香表示該黨也將推出立委參選人,五月會公布名單。中國生產黨成立後發生許多爭議,圖為去年盧月香(左)現身力挺國民黨台北市長候選人連勝文(右)。(資料照,記者郭安家攝)

    中國生產黨主席盧月香表示該黨也將推出立委參選人,五月會公布名單。中國生產黨成立後發生許多爭議,圖為去年盧月香(左)現身力挺國民黨台北市長候選人連勝文(右)。(資料照,記者郭安家攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/