公文常送錯 政院發言人辦公室更名


2014-07-03

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院「發言人辦公室」昨起更名為「新聞傳播處」,維持原來六個科別不變,人員職等也未變動,而發言人與發言人室維持不變。

行政院表示,「發言人辦公室」是政院的處級單位,跟院本部的綜合業務處、內政衛福勞動處、外交國防法務處等二十幾個業務單位與常設性任務編組一樣,但外界常誤以為「發言人辦公室」就是發言人室,不但公文常送錯,且誤以為發言人室人力膨脹高達八、九十人,甚至連帶影響立委對其業務的質疑,因此「發言人辦公室」昨起更名為「新聞傳播處」。

行政院新聞局在前年五月二十日走入歷史,國際新聞業務、大眾媒體與影視產業業務分別由外交部及文化部承接,而新聞發布工作改由「發言人辦公室」負責。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/