張志軍確定25日起訪台4日


2014-06-19

〔記者彭顯鈞/台北報導〕中國國台辦主任張志軍本月廿五至廿八日訪台,根據行程,張此行充分呼應中國現階段對台工作「三中一青」的重點。新北市與高雄市為重頭戲,台中市只有離台當天蜻蜓點水。

張廿五日搭乘中國航空CA-185班機於上午十一點四十五分抵桃園機場,下榻新北市汐止富信飯店,下午三點與陸委會主委王郁琦舉行「兩岸事務首長會議」。結束後,張志軍五點半開記者會,王郁琦則在半個小時後開記者會;晚間由陸委會設宴。

見朱立倫、胡志強、陳菊

張廿六日行程都在新北市,一大早在汐止與當地村里長座談,探視陸配張禮香。上午安排去烏來與原住民座談,下午參訪五股的維格餅店,同時與新北市中小企業座談。

張在廿六日下午四點半與新北市長朱立倫碰面,參訪市政後餐敘。當晚七點則安排一場「學者茶敘」。

廿七日,張志軍將直接南下高雄,上午九點與市長陳菊茶敘,預計兩小時;接著去小林村參訪,下午與高市木瓜果農、市農會座談,再轉往佛光山。

為了加強青年交流,張志軍特別安排在廿七日下午三點廿分參訪高雄義守大學,選在學生餐廳與兩岸學生座談。特別的是,當晚六點半,「王張」兩人將再度碰面茶敘。

張廿七日下榻高雄圓山大飯店,隔天清晨五點半就參訪高雄的前鎮漁港,隨即轉赴台中市,預計十一點半與台中市長胡志強碰面並餐敘。

張此行最後一個行程,就是廿八日下午兩點去彰化縣鹿港天后宮,出席漆器媽祖安放儀式,預計下午三點北上桃園機場,搭乘晚間六點廿五分的中國航空班機回北京。

  • 中國國台辦主任張志軍。(中央社)

    中國國台辦主任張志軍。(中央社)