空軍巡弋展示 劍二新彈亮相

2010-01-28

〔記者許紹軒/大雅報導〕IDF戰機成軍至今十五年,天劍二型中程空對空飛彈數量一直不足,據透露,數年前空軍向中科院追加新彈訂單,並在日前首批交貨,這批新彈昨天出現在空軍清泉崗基地九十九年春節巡弋展示活動中。

儘管前天才發生空軍官校T-34C教練機失聯意外,空軍昨仍強打精神展現訓練成果,除依例要有的飛官衝出待命班登機升空的場景,四架IDF戰機更展現緊急起飛的戰力,發動機後燃器轟天巨響相當震撼。

空軍在簡報中也介紹解放軍福建空軍基地的部署兵力,其中義序機場有殲七、漳州機場有殲八、澄海機場有殲十與連城機場駐蘇愷廿七戰機,這些戰機都會飛往海峽中線巡弋,與IDF在空中相隔卅到四十浬保持監控。

軍方指出,清泉崗基地距離福建只有二百多公里,中國殲七戰機從義序機場起飛,以空速○.九倍音速計算,七分鐘就可飛抵海峽中線,我空軍若在五分鐘警戒待命狀態,升空必須在二分鐘內就與敵機接觸並進行攔截,能越早擊落敵機,就越能確保空防安全,射程約七十公里的劍二飛彈就成為視距外擊落敵機的重要武器。

廣告
  • 空軍第四二七聯隊,昨天進行天劍二型中程空對空飛彈裝掛演練。(記者張嘉明攝)

    空軍第四二七聯隊,昨天進行天劍二型中程空對空飛彈裝掛演練。(記者張嘉明攝)

相關新聞
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:空軍巡弋展示 劍二新彈亮相


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月23日‧星期三‧甲午年六月廿七
2014世界盃足球賽專題報導