踹扁蘇安生 被毆手骨折


2008-07-27

2男持棒狂毆

〔記者王述宏/台北報導〕肩撞前駐日代表許世楷、腳踹前總統陳水扁的蘇安生,逞兇後不但不認錯,還大肆在電視上示範暴行過程,表示踹扁而被拘留三天很值得,並公開宣稱要擺擂台,歡迎綠營支持者來打他,昨天上午他疑似遭人以暴制暴,被兩名不知名男子分持鐵棒和木棍打傷,造成左手肘開放性骨折、左手腕脫臼,送往和平醫院開刀,警方目前掌握一名疑似行兇歹徒的身份,正主動偵辦中。

據台北市警中正一分局事後查訪目擊者和蘇安生了解,昨天上午九時四十分左右,自稱愛國同心會特勤組組長的蘇安生(六十六歲)從台大醫學院籃球場打完球離開,騎腳踏車行經林森南路、仁愛路口時,在仁愛路上遭兩名年約四、五十歲的男子持鐵棒和木棍伏擊,蘇安生伸手架擋,行兇男子毫不留情當場打斷蘇安生的左手臂,然後乘坐接應的自小客車離開。

台北市消防局勤務指揮中心九時四十三分接獲報案,隨即派遣救護人員前往救護,現場簡單包紮後送往台北市立聯合醫院和平院區急救。

言行挑釁被伏擊

醫生診斷,蘇安生的左手肘有開放性骨折,左手腕脫臼,隨後被送進開刀房手術,下午已轉到一般病房休養。醫院方面指出,當事人不願透露相關訊息。

據了解,中正一分局根據目擊者和當事人的指述,已掌握一名可疑對象,目前正在清查比對及確認當中。警方研判,蘇安生曾公開說他每天都打籃球,同時還挑釁昨天下午二時要在西門捷運站六號出口擺擂台,歡迎挺綠人士挑戰,故懷疑係不滿蘇安生言行的人,刻意在該處守候伏擊。

上個月十八日,許世楷在福爾摩沙基金會樓下遭到蘇安生從後衝撞,由於許世楷未提告,警方遂依社會秩序維護法把蘇安生函送,法院判他拘留二日,蘇安生不服,提出抗告。

這個月廿一日,陳水扁到台北地院出庭,蘇安生在人群中趁隙猛踹陳水扁臀部,造成陳水扁受傷,中正一分局當場逮捕蘇安生,由於當時陳水扁尚未提告,警方同樣依社會秩序維護法把蘇安生移送,法院判他拘留三日,有五天抗告期。

蘇安生有殺人、竊盜、偽造文書前科,十七歲混過幫派,坐過十多年牢。他出生在越南,父親是華人,母親是越南人,小時候隨父親先前往中國再來到台灣,近年來,他幾乎每天都到愛國同心會報到,到處參加反扁活動,被警方視為麻煩人物。

綠營籲警速查

〔記者蘇永耀/台北報導〕日前踹了前總統陳水扁一腳的愛國同心會成員蘇安生,前天才剛開記者會對外挑釁,昨日反遭毆打。民進黨文宣部主任鄭文燦回應表示,這已是刑事案件,應請警政署查明清楚。

  • 日前踹前總統陳水扁一腳的愛國同心會成員蘇安生昨日在台北市林森南路東和禪寺前遭人圍毆送醫,人行道上疑似留有斑斑血跡。(記者廖振輝攝)

    日前踹前總統陳水扁一腳的愛國同心會成員蘇安生昨日在台北市林森南路東和禪寺前遭人圍毆送醫,人行道上疑似留有斑斑血跡。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/