立法院總損失285萬 許勝雄全額買單


2014-04-18 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平上午宣布,太陽花學運攻佔立法院,結算後修繕費為285萬元,已確定由全國工業總會理事長許勝雄買單,立院也不會對學生提告。

王金平表示,許勝雄在學運發生期間第一次向他拜會時,他就曾提起學運落幕後,學生可能面臨的問題,當時許勝雄也相當豪爽,當場答應會替學生負責。

王金平指出,經過估算後,立院修繕費為285萬元,已確定由許勝雄代位求償,不需要學生賠償,立院也不會對學生提告。

285萬元的修繕費中,議場地毯、桌椅、玻璃、油漆等修護費約227萬元、植物鋪植費9.8萬元、立院匾額2.6萬元、資訊軟體與電話設備修護8.9萬元、監視系統修護21.1萬元、麥克風修護8.8萬元、門鎖損壞2萬元、群賢樓車道柵欄與鐵捲門更新費5萬元。

有媒體報導,立法院損失最初粗估達上億,之後又改成數千萬;但公民自發性成立「三一八空間團」,由數十名專業技師組成,估算結果約350萬元以內,與今天立法院公布的結果較為相近。

  • 全國工業總會理事長許勝雄確定要替立法院損失買單。(資料照,記者林正堃攝)

    全國工業總會理事長許勝雄確定要替立法院損失買單。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/