AIT籲北京停止壓迫台灣 總統府表達感謝


2019-01-11 21:44

〔記者李欣芳/台北報導〕美國在台協會(AIT)昨天提到,台灣是世界上一股良善力量,中國應該停止壓迫台灣。總統府發言人黃重諺今晚(11日)表達誠摯感謝,表明台灣將持續與美國在內等理念相近國家發展更堅實的合作關係。

AIT發言人孟雨荷昨天說,美國清楚向北京表示,中國應該停止壓迫台灣,並恢復與台灣以民主方式選出的政府對話。如同美國先前多次表示,台灣是民主的成功故事、可靠的夥伴,也是世界上一股良善力量。

對此,黃重諺今晚回應說,美國是台灣在國際上最重要的盟友,對於近期以來,美國政府及各界堅定支持台灣自由民主,反對中國威嚇台灣,府方表示歡迎與由衷感謝。

黃重諺說,作為國際民主社群一員,台灣也將持續與美國在內等理念相近國家發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

  • AIT發言人孟雨荷昨天說,美國已清楚向北京表示,中國應該停止壓迫台灣,並恢復與台灣以民主方式選出的政府對話。(資料照)

    AIT發言人孟雨荷昨天說,美國已清楚向北京表示,中國應該停止壓迫台灣,並恢復與台灣以民主方式選出的政府對話。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/