不滿韓國瑜「夜襲」 人本基金會連署「拒絕毒流」


2018-11-11 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日晚間在美濃高美醫專舉辦造勢活動,韓國瑜更帶頭唱起軍歌「夜襲」,此舉遭人本教育文教基金會指稱是在散播仇恨,在網路上發起連署活動。

本報報導,造勢活動當日,韓國瑜進場時,支持者以「夜襲」軍歌迎接,隨後韓國瑜又帶領全場支持者再次高唱軍歌「夜襲」,更在台上表示,今晚旗山造勢活動「夜襲」成功,人本教育文教基金會不認同「夜襲」說法,認為這個詞與民主、和平、法治、人權相違背,利用Google表單發起連署書來抗議。

人本教育文教基金會的抗議連署書中提及,「夜襲」意識形態完全違背這塊土地上追求的獨立、自由、多元、融合的生活,該名詞是透過選舉過程,在台灣內部劃分敵我,撕裂人民共同生活的感情,連署書的下方更寫道:「我們拒絕不准人民有意識形態的意識」、「我們拒絕夜襲意識形態」、「我們拒絕毒流」。

人本教育文教基金會連署書全文:

敬邀連署:拒絕『夜襲』意識形態

高雄市長候選人韓國瑜在選舉造勢場合中大唱軍歌夜襲,不只帶動全場觀眾合唱,隔日連台北市長候選人丁守中也在鏡頭前唱起軍歌夜襲來了。選舉造勢選到把自己當軍頭,這不是一般惡質。這是散佈仇恨意識,軍國主義的代表,更是以暴力以武力恫嚇台灣的協奏曲。

唱著鑽向敵人的心臟,都不用解釋一下,所為何來嗎?都不用說明一下,為什麼是敵人就可以鑽向心臟?是誰的敵人,可以鑽向心臟?殺人是犯罪,鑽向敵人難道就是英雄?到底為什麼選舉要選到號召群眾鑽向敵人的心臟??

民主社會的要義,就是瞭解差異,尊重多元。然而韓國瑜這首夜襲一唱,所代表的意識形態,就是『排除異己,在所不惜』的仇恨意識。韓國瑜在造勢場上還眼眶含淚帶頭唱,儼然起義的模樣,彷彿他不是在進行民主選舉,而是上場殺敵。

但他是要鑽向誰的心臟,不都是台灣同胞嗎?只是,是不贊成他的台灣同胞!!在教育上、在民主進程上,我們掃除仇恨意識都來不及了。韓國瑜卻公然在鏡頭前,鼓勵大家,鑽向敵人心臟。

這樣的『夜襲』意識形態完全違背民主、和平、法治、人權。是將人民培養成接受獨裁軍事的溫床,將人民推向非理性反應的手法。這樣的『夜襲』意識形態完全違背我們在這塊土地上追求的獨立、自由、多元、融合的生活。是透過選舉過程,在台灣內部劃分敵我,撕裂我們共同生活的感情。

這些對台灣的負向影響,不用等到選舉投票結果出來,就已經讓台灣民主傷痕累累。這股韓流是毒流,先是說不准人民有意識型態,接著用軍歌帶動唱散佈夜襲意識形態。這些都不只是為了選贏,這些是在為獨裁來臨鋪路。癱瘓台灣人的理智,扼殺台灣的民主,將台灣變成無法抵抗、可被接收的焦土。

我們拒絕不准人民有意識形態的意識

我們拒絕夜襲意識形態意識形態

我們拒絕毒流

發起連署單位:人本教育文教基金會

  • 批韓國瑜「夜襲」散播仇恨,人本基金會發起連署抗議。(資料照)

    批韓國瑜「夜襲」散播仇恨,人本基金會發起連署抗議。(資料照)

  • 人本基金會發起連署抗議韓國瑜此舉違背民主、和平、法治及人權。(人本教育文教基金會連署書表單)

    人本基金會發起連署抗議韓國瑜此舉違背民主、和平、法治及人權。(人本教育文教基金會連署書表單)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/