MQ-8B無人機、MK-62空投水雷 國軍:評估建案中


國防部戰規司長吳寶琨表示,MQ-8B艦載無人直升機(見圖)、MK-62空投水雷等軍備符合整體防衛構想、不對稱戰力,正評估建案,但美方尚未決定是否供售。(路透)

2018-11-05 10:28

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部為發展不對稱戰力,透過「國防自主」、外購雙軌並行方式籌獲軍備,外傳國軍有意向美方添購MQ-8B艦載無人直升機、MK-62空投水雷,民進黨立委蔡適應今日在立法院問此事進度。對此,國防部戰規司長吳寶琨表示,這些軍備符合整體防衛構想、不對稱戰力,正評估建案,但美方尚未決定是否供售。

MQ-8B「火力偵察兵」艦載無人直升機為諾斯洛普‧格魯曼公司(Northrop Grumman)產品,2000年首飛,現僅美國海軍採用,尚無其他使用國。該機種巡航時速約200公里,最大起飛重量約1430公斤,最大升限約6100公尺。

MK-62空投水雷則自轟炸機使用的MK-82通用炸彈衍生而來,可用於P-3C反潛機。