美軍艦再通過台灣海峽 川普:不擔心中國負面反應


美國總統川普說,不擔心來自中國的負面反應,「我不擔心任何事情」。(彭博)

美國總統川普說,不擔心來自中國的負面反應,「我不擔心任何事情」。(彭博)

2018-10-24 06:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國23日派出2艘神盾級軍艦由南向北航經台灣海峽,也是美軍自今年7月以後,再度公開類似行動的訊息。美國總統川普說,不擔心來自中國的負面反應,「我不擔心任何事情」。

綜合媒體報導,川普今天在白宮橢圓形辦公室簽署水利基礎建設法案時,有媒體提問:「總統先生,為何在這個時間點決定派2艘美國軍艦通過台灣海峽?」川普說:「讓我和我的將領來做這個決定,好嗎?不是你。」

媒體繼續追問:「你擔心任何來自中國的負面反應嗎?」川普回說:「我不擔心任何事情,我不擔心。」

美國太平洋艦隊指出,柯蒂斯.威爾伯號與安提頓號,22日完成歷時16小時的穿越台海航行任務。美國國防部發言人曼寧(Rob Manning)也在當天的新聞簡報會上證實,並指是「依照國際法例行穿越台灣海峽」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/