另類選舉文宣!「鎮長來上菜」食譜搶手


2018-10-11 21:50

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕總舖師出身的前南投縣草屯鎮長周信利,將他在臉書「鎮長上菜」示範做的家常菜料理,集結百道料理在3冊食譜書,1本24元的印刷費不違反選罷法規定,由於食譜很實用,詢問度頗高。

40多年前到台北正式拜師學藝成為總舖師,周信利在地方「辦桌」很有名,省府時代應省主席之邀到省政資料館宴會廳辦桌宴請貴賓。從政後即卸下總舖師一職的他,去年才應朋友要求,在臉書放做菜影片,一次教做2道家常料理,當時有不少粉絲要求印成食譜,而「鎮長來上菜」食譜最近終於印好。

再度參選草屯鎮長的周信利,今天穿上廚師服,公開介紹他的食譜文宣,還現場示範食譜中的一道料理「爆炒雙腰」。周信利說,自己寫了百道料理的食譜,為顧及文宣品不能逾30元的規定,食譜分上、中、下冊,目前先出上冊,1本印刷費僅24元。

周信利說,食譜免費贈送,但不採傳統挨家挨戶發送,避免造成部分民眾困擾,只放在競選總部供索取,有需要的人可上其臉書留言並留下住址,就會請人送過去。

  • 周信利印「鎮長來上菜」食譜當文宣品。(記者陳鳳麗攝)

    周信利印「鎮長來上菜」食譜當文宣品。(記者陳鳳麗攝)

  • 周信利以總舖師身分示範食譜中的一道料理「爆炒雙腰」。(記者陳鳳麗攝)

    周信利以總舖師身分示範食譜中的一道料理「爆炒雙腰」。(記者陳鳳麗攝)

  • 周信利端出他示範做的料理「爆炒雙腰」。(記者陳鳳麗攝)

    周信利端出他示範做的料理「爆炒雙腰」。(記者陳鳳麗攝)

  • 周信利秀出以總舖師為主題的Q版漫畫環保袋。(記者陳鳳麗攝)

    周信利秀出以總舖師為主題的Q版漫畫環保袋。(記者陳鳳麗攝)