認識蘇啟誠多年 蕭美琴:優秀認真的外交官


2018-09-14 16:29

〔記者蘇芳禾/台北報導〕日前日本風災,關西機場滯留的台灣旅客事件引發爭議後,我駐大阪辦事處長蘇啓誠輕生身亡,民進黨立委管碧玲說,一個假新聞加「一通電話」的留言,犧牲一個外交官的生命,這不是民主政治的真締,她感到十分傷痛。民進黨立委蕭美琴也說,她認識蘇啟誠多年,他是一位很優秀而且認真鞠躬盡瘁的外交官。

蕭美琴說,理解蘇啟誠承受的壓力。在網路時代,真的消息假的消息,以及民眾一種政府萬能什麼都要介入的期待,確實也帶給政府官員基層到高層很大的壓力。

蕭美琴說,「我體驗很深,再怎麼努力,還是有些問題無法解決;再怎麼拚命,還是有人不滿意;現在的社會不會因為你做了80分而鼓勵你給你進步的動力,反而會擴大那沒有做到的20分而鞭打謾罵。」

蕭美琴最後悲痛的說,「敬弔蘇處長,你現在沒有壓力沒有指責,在我心目中你是位好外交官!」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 我國駐大阪辦事處長蘇啟誠今天上午驚傳在大阪官邸輕生。(圖擷自臉書)

    我國駐大阪辦事處長蘇啟誠今天上午驚傳在大阪官邸輕生。(圖擷自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/