澎湖五合一登記結束 百里侯寶座確定7搶1


2018-08-31 19:57

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖年底五合一選舉登記今日截止,龍頭寶座之爭,確定7搶1的局面,創澎湖史上新高紀錄;至於19席縣議員之爭,各選區也都參選爆炸,多數現任議員都尋求連任,僅黃春燕轉戰馬公市代表、楊石龍、呂啟宗放棄連任。

今日最後一天五合一登記,縣長部分無人登記,因此百里侯之爭,確定為尋求連任的現任民進黨籍縣長陳光復、代表國民黨再度上陣的前縣長賴峰偉、前國民黨澎湖縣黨部主委鄭清發、澎科大教授吳政隆、大東山珠寶呂華苑、旅外企業家陳大松、前海洋公民基金會執行長翁珍聖等人。

另外縣議員部分,今日則有鄭雋孜登記馬公第一選舉區、林玄立登記西嶼第四選舉區、蔡國欽登記望安第五選舉區,也是呈現參選爆炸情況,馬公第一選舉區應選11席,多達22人參選,同時除了傳統國、民兩黨及無黨籍外,還有時代力量、樹黨及無黨團結聯盟推出人選加入戰局。

隨著登記結束,各級選舉布局也明朗化,現任議員黃春燕與馬公市代表陳永和互換角色,分別轉戰市代表及議員席次;立委楊曜兄長現任議員楊石龍,為了地方和諧未登記尋求連任,同樣的七美縣議員呂啟宗放棄連任,全力支持弟弟呂啟俊參選鄉長,至於2任屆滿的七美鄉長呂立勳也選擇暫退政壇。

  • 澎湖年底五合一選舉登記,由代理主任委員副縣長林皆興〈中〉宣布時間截止。(澎湖縣選舉委員會提供)

    澎湖年底五合一選舉登記,由代理主任委員副縣長林皆興〈中〉宣布時間截止。(澎湖縣選舉委員會提供)