不只林口亞昕福朋喜來登 還有6間飯店也寫「中國台灣」!


2018-08-10 19:47

〔即時新聞/綜合報導〕日前新北市林口亞昕福朋喜來登酒店將我國國號改為「中國台灣」,被網友罵翻,民進黨立委段宜康與學者王忠憲也出言痛批,今天PTT又有網友爆料,還有6間飯店也在簡體版官網將台灣改成「中國台灣」。

PTT網友puma10917爆料,除了林口亞昕福朋喜來登之外,台北市西華飯店、台北市福君海悅酒店、台北市永安棧酒店、台中市富王大飯店、宜蘭縣蘇澳大飯店、高雄市漢華酒店等6間飯店,簡體中文版的網頁上也將地址欄的台灣改成「中國台灣」。

不過疑似因為輿論影響,這6間飯店現在都已將簡體中文版的官方網頁撤下,在網站的語言選項上無法選擇簡體中文,但其中永安棧酒店進入訂房頁面後還是能選擇簡體中文。西華飯店則澄清網站是委外架設,目前已將有問題的部分撤下。

其他網友紛紛表示,「已全給1星」、「該全面清查了」。而林口亞昕福朋喜來登酒店網站先前因冠上「中國台灣」遭到網友怒罵、留下1星負評,另有PTT網友發現,林口亞昕福朋喜來登酒店疑似有故意刪除負面評論,並附上圖片佐證,原本被洗到只剩下2.1顆星的評價,現在竟回升到4.3星,原本共有14則留言,現在也僅剩11則。

  • 宜蘭縣蘇澳大飯店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自蘇澳大飯店網站)

    宜蘭縣蘇澳大飯店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自蘇澳大飯店網站)

  • 高雄市漢華酒店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自漢華酒店網站)

    高雄市漢華酒店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自漢華酒店網站)

  • 台北市西華飯店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自西華飯店網站)

    台北市西華飯店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自西華飯店網站)

  • 台北市福君海悅酒店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自福君海悅酒店網站)

    台北市福君海悅酒店也將網站上地址欄改為「中國台灣」。(圖擷取自福君海悅酒店網站)

  • 台北市永安棧酒店進入訂房頁面後,還是可以選擇簡體中文,地址會變成「台灣地區」。(圖擷取自永安棧酒店網站)

    台北市永安棧酒店進入訂房頁面後,還是可以選擇簡體中文,地址會變成「台灣地區」。(圖擷取自永安棧酒店網站)

  • 台北市永安棧酒店進入訂房頁面後,如果選擇繁體中文,地址欄上寫的是台灣。(圖擷取自永安棧酒店網站)

    台北市永安棧酒店進入訂房頁面後,如果選擇繁體中文,地址欄上寫的是台灣。(圖擷取自永安棧酒店網站)

  • 台中市富王大飯店等6間飯店的網站首頁的語言設定,都已無簡體中文選項。(圖擷取自富王大飯店網站)

    台中市富王大飯店等6間飯店的網站首頁的語言設定,都已無簡體中文選項。(圖擷取自富王大飯店網站)

  • PTT網友發現,林口亞昕福朋喜來登疑似有刪除負評,故意控制評論的行為。(圖擷取自PTT)

    PTT網友發現,林口亞昕福朋喜來登疑似有刪除負評,故意控制評論的行為。(圖擷取自PTT)

  • 現在林口亞昕福朋喜來登的Google評價為4.3顆星,評論留言僅有11則。(圖擷取自Google)

    現在林口亞昕福朋喜來登的Google評價為4.3顆星,評論留言僅有11則。(圖擷取自Google)