文大宿舍租金每年漲5% 又昱律師:文大希望簽長約


2018-06-30 17:53

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今天下午召開記者會,說明文化大學宿舍案爭議,對於外界質疑為何租金每年調漲5%,負責簽約的又昱公司律師陳佳瑤表示,當時文大希望簽15年的長期租約,契約載明要重新調整或中止合約都沒關係。

陳佳瑤指出,大群館宿舍的土地來源,有95%是侯友宜妻子任美鈴娘家在民國70年間繼承而來,當時侯友宜還沒有和太太結婚,而婚後購買的土地都是畸零地,只有5%是買來的;蓋房子的錢有人說是1.7億元,事實上,建築物工程費用是3600萬元,其中3500萬元是別人償還的債務,另100萬元自籌。

集合住宅為何有99個門牌?陳佳瑤解釋說,「如果你家住公寓大廈,你會跟別人用一個門牌嗎?當然是每戶有一個門牌。」該棟建物是任美鈴娘家家族蓋的,家族有其他成員,集合住宅本來就要分戶,便於將來的租賃與繳稅,以及股東如何管理、使用、收益、處分這棟房子,這房子不是任美鈴一人所有。

至於外界質疑每年調漲5%租金?陳佳瑤表示,當年又昱公司是委託他協助簽約,絕大部份合約是文大寫好之後送來,當時雙方談的是租約5年,後來文大希望一次簽長約15年,在市場上租長約當然有調整租金的問題,雙方約定,如果要終止或調整合約,只要1年前通知,都可以重新調整或終止。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜今天下午召開記者會,說明文化大學宿舍案爭議,對於外界質疑為何租金每年調漲5%,負責簽約的又昱公司律師陳佳瑤表示,當時文大希望簽15年的長期租約,契約載明要重新調整或中止合約都沒關係。(記者陳志曲攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜今天下午召開記者會,說明文化大學宿舍案爭議,對於外界質疑為何租金每年調漲5%,負責簽約的又昱公司律師陳佳瑤表示,當時文大希望簽15年的長期租約,契約載明要重新調整或中止合約都沒關係。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/