用柯P憶馬英九被告財產來源不明 徐巧芯被律師打臉


2018-06-05 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市議員參選人徐巧芯今(5)日在臉書上,支持台北市長柯文哲妻子陳佩琪對媒體提告,並提到過去前總統馬英九被律師黃帝穎告發財產來源不明,最後被北檢簽結,黃帝穎對此表示,北檢簽結證明馬英九的捐50%薪水承諾跳票。

徐巧芯表示,律師黃帝穎於2013年根據馬英九的財產申報,發現其每月存款為48萬元,且前行政院長陳冲曾公開提到馬每月都捐薪一半,因此向北檢告發馬財產來源不明,但國民黨團隊事後發現,此乃馬與妻周美青的「共同存款」,且還附帶存款利息,因此北檢於2017年將此案簽結。

黃帝穎對此在臉書上指出,馬英九過去競選總統時,曾開出「633」經濟政見,且承諾此支票跳票會捐薪一半,北檢偵查此案時,傳喚前行政院長陳冲做證,陳冲則表明聽聞馬英九說自己捐薪超過一半,但北檢簽結理由卻指出馬未提「每年都捐款逾半」。

黃帝穎認為,由此可知陳冲當時轉述馬英九的說法形同護航,且馬英九被北檢查出並未實踐自己要捐出50%薪水的承諾,因此這2人的說謊行徑應承擔政治責任,都需要公開對人民表達歉意。

詳情請見連結:

徐巧芯臉書

黃帝穎臉書

  • 台北市長柯文哲(左)的妻子陳佩琪(右),認為媒體對其指控不實,要透過法律途徑解決問題。(資料照)

    台北市長柯文哲(左)的妻子陳佩琪(右),認為媒體對其指控不實,要透過法律途徑解決問題。(資料照)

  • 徐巧芯表示,律師黃帝穎於2013年根據馬英九的財產申報,發現其每月存款為48萬元,且前行政院長陳冲曾公開提到馬每月都捐薪一半,因此向北檢告發馬財產來源不明。(圖擷取自徐巧芯臉書)

    徐巧芯表示,律師黃帝穎於2013年根據馬英九的財產申報,發現其每月存款為48萬元,且前行政院長陳冲曾公開提到馬每月都捐薪一半,因此向北檢告發馬財產來源不明。(圖擷取自徐巧芯臉書)

  • 黃帝穎認為,陳冲當時轉述馬英九的說法形同護航,且馬英九被北檢查出並未實踐自己要捐出50%薪水的承諾,因此這2人的說謊行徑應承擔政治責任。(圖擷取自黃帝穎臉書)

    黃帝穎認為,陳冲當時轉述馬英九的說法形同護航,且馬英九被北檢查出並未實踐自己要捐出50%薪水的承諾,因此這2人的說謊行徑應承擔政治責任。(圖擷取自黃帝穎臉書)