F16疑墜五分山 發現阻力傘等殘骸


參與漢光演習的F16戰機今天下午在瑞芳山區失事,圖為登山民眾發現的戰機殘骸。(圖為報案民眾提供)

參與漢光演習的F16戰機今天下午在瑞芳山區失事,圖為登山民眾發現的戰機殘骸。(圖為報案民眾提供)

2018-06-04 16:21

〔即時新聞/綜合報導〕空軍花蓮基地一架F-16(編號6685)下午1點09分時,由吳彥霆少校飛行官於北部空域執行演訓任務,1點43分時於基隆粗坑附近山區光點消失,疑似墜機殘骸在新北市瑞芳五分山登山步道被發現,也發現阻力傘,但飛行員仍下落不明。

綜合媒體報導,基隆市、新北市支援的消防與搜救人員,正往疑似墜機地點搜索,下午4時許,基市消防局現場人員回報,在五分山登山健行步道,發現100公尺長滑坡及飛機殘骸,周圍也找到阻力傘,但不見飛行員人影。

阻力傘為,是飛機在著陸時釋放出來拖於後面的傘具,利用增加空氣阻力的原理使戰鬥機減速,從而達到減小戰鬥機降落滑跑距離的目的,非人員降落傘。

臉書粉絲團「基隆人大小事」也對F-16墜機事件議論紛紛,許多人都表示在市區聽到站機低空飛行的巨大聲響,有網友表示在下午1點40分左右的時候有聽到一架戰機超低空飛行的聲音,傳出巨大聲響聲後、聲音就突然消失了。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/