洪耀福:自提人選不代表要與柯P為敵


2018-05-20 11:43

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨台北市長採徵召黨內候選人,不與無黨籍現任市長柯文哲合作。是否與柯撕破臉?民進黨秘書長洪耀福表示,選戰沒有什麼撕破臉,就是各自做各人、各自把優勢發揮出來,「我們提自己人,不代表要跟柯文哲為敵」,選戰其實並不是那麼廝殺,重要是把候選人條件、未來訴求政見講清楚,爭取人民支持才重要。

洪耀福、兼任選對會成員的台北市黨部主委黃承國等人今出席「全國小英之友會聯合520公益捐血活動」,會前接受訪問。

此外,選對會預定週三(23日)邀黨內表態參選者,包括立委姚文智、前副總統呂秀蓮進行徵詢協調。至於期間選對會是否曾徵詢其他人選意願?黃承國僅表示,現在有表態就是姚文智、呂秀蓮,星期三就有答案跟大家說。

洪耀福說,選對會已經決定朝徵召方向,也會依照程序,很快把候選人產生,「我知道支持者有時候很急,但還是一定要尊重一定程序」,選對會進到程序,候選人產生後,全黨就會團結打贏這場選戰。至於黨定位新北市長人選是全國選戰領頭羊,黨內台北市長候選人又如何定位?洪耀福說,等人選出來在討論,不用這麼急。

洪耀福說,基層當然很焦慮,但他也跟基層幹部說,台北市提名不用太急,台北本來就是很都會的地方,民進黨提出的候選人知名度一定很高;對台北市長提名,選對會規劃本來是國民黨產生後來討論,台北市下禮拜人選方案出來之後,就會啟動輔選,全黨團結,支持者不用太憂慮,民進黨一定會努力取得勝利。

被問到民進黨與柯文哲之間還有沒有合作可能?洪耀福說,選對會已經很清楚,就是朝徵召方向進行。被問到雙北選情是否連動?洪也說,選對會北市長布局會從全國觀點來考慮。

相關影音

  •  小英之友會舉行2018全國聯合520公益捐血活動,民進黨秘書長洪耀福接受媒體聯訪。他說:自提人選不代表要與柯P為敵。(記者王藝菘攝)

    小英之友會舉行2018全國聯合520公益捐血活動,民進黨秘書長洪耀福接受媒體聯訪。他說:自提人選不代表要與柯P為敵。(記者王藝菘攝)