慈濟與中國關係深厚 中國台辦官員來台必訪


《智子之心》以1943年日本殖民台灣為背景。(大愛提供)

《智子之心》以1943年日本殖民台灣為背景。(大愛提供)

2018-05-15 20:26

〔記者鍾麗華/台北報導〕大愛電視台停播「智子之心」,外傳是中國國台辦主動「關切」,不過,遭大愛台否認。黨政人士表示,慈濟應有宗教人的情操與堅持,不是受到中國壓力就退縮,相較於法輪功的堅持,慈濟做法令台灣人民失望與難以接受;「真正宗教自由是在民主人權與言論自由的環境下,受到保障的」。

黨政人士說,慈濟與中國的關係一直很深厚,慈濟是中國核准、註冊的第一個境外非政府組織(NGO),而最近是汶川地震十週年,慈濟在汶川的重建上出錢出力,加上北京現正積極「扶貧」,慈濟對中國社會的貢獻良多,也讓中國政府與人民感念在心,就連中國各地台辦官員來台參訪,也經常拜訪慈濟。

網友對此事件發展也相當關注,有人說,「不知道那位主角志工心裡做何感想?」也有網友認為,「沒有宗教家的深度,沒真正理想。」、「以後慈濟別再拿台灣的錢去中國救貧困吧!」、「慈濟大力捐助中國還受到這種待遇,真是自我作賤。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/